Алмазное стекло Mirage Diamond Glass сделает экран смартфона невероятно прочным

14 февраля 2017 | DROIDOFF

Незадолго до анонса iPhone 6 в 2014 году в сети ходили слухи о том, что Apple может полностью покрыть фронтальную панель телефона сапфировым стеклом. Позднее выяснилось, что смартфон будет покрыт более дешевым минеральным стеклом. Это было связано со сложностью производственного процесса сапфировых стекол и их высокой стоимостью.  Использование сапфирового покрытия делает любое устройство невероятно дорогим: тайваньский флагман 2017 года HTC U Ultra с таким стеклом оценили в $920. Между тем уже до конца этого года в продажу могут поступить смартфоны и смарт-часы с самым дорогим в мире бриллиантовым покрытием.

 

 

Адам Хан, CEO компании Akhan Semiconductor, анонсировал выпуск ограниченного числа закаленных стекол Gorilla Glass 5 с нанесенным алмазным слоем. Такое стекло получило название Mirage Diamond Glass и в сравнении с оригинальным покрытием от Corning делает экран смартфона в 6 раз прочнее и в 10 раз тверже. Стоимость такого покрытия не раскрывается, но это, без сомнений, будет ультрапремиальный сегмент.

 

 

Кстати, Akhan Semiconductor заявил, что будет поставлять стекла лишь одному производителю смартфонов и одному производителю смарт-часов. Уникальное покрытие получат всего миллион "умных" часов, а тираж стекол для телефонов составит от 10 до 30 миллионов. Имена производителей, которые согласились на подобный эксперимент, не раскрываются.

 

Ссылка на видео Алмазное стекло Mirage Diamond Glass сделает экран смартфона невероятно прочным

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020