Android-приставка Xiaomi Mi Box поступила в продажу в США за $69

4 октября 2016 | DROIDOFF

Ранее в этом году на конференции для разработчиков Google I/O 2016 компания Xiaomi представила телеприставку Mi Box, работающую под управлением операционной системы Android TV - специальной версии Android для телевизоров. Важно отметить, что это первый продукт от Xiaomi, работающий не на фирменной прошивке MIUI, а на "чистой" версии Android от Google. Также немаловажен и тот факт, что девайс предназначен в первую очередь для американского рынка, и продвигать его будет непосредственно сама Google. Недавно приставка была замечена на полках американского магазина Walmart, а теперь Xiaomi официально объявила о старте продаж Mi Box в США.

 

 

Xiaomi Mi Box является четвёртой телеприставкой под управлением Android TV. До этого были Nexus Player от Google, Razer Forge TV и NVIDIA SHIELD. В плане программного обеспечения пользователь получает Android TV без каких-либо сторонних надстроек от производителя. Система поддерживает управление с помощью пульта или любого Bluetooth-геймпада. Также имеется возможность искать нужную информацию через встроенный голосовой поиск.

 

 

Среди ключевых особенностей Xiaomi Mi Box стоит отметить поддержку 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду, HDR-режима отображения, а также объёмное звучание DTS/Dolby. Приставка подключается к телевизору через разъём HDMI 2.0a. Внутри Mi Box установлены четырёхъядерный процессор, графический ускоритель Mali-450, 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти с возможностью подключения внешних накопителей.

 

 

Xiaomi Mi Box продаётся всего за $69, что существенно ниже, чем ожидалось. Узнать подробную информацию о приставке можно на официальном сайте Xiaomi.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий |  728 просмотров

DROIDMANIA.RU © 2011-2019



Vkontakte YouTube Facebook