Apple позволит Китаю изучить программный код iOS

25 января 2015 | DROIDOFF

Китай провел большую часть 2014 года пытаясь обвинить американских производителей в том, что Агентство Национальной Безопасности США использовало Windows 8, серверы IBM, а также iPhone для шпионажа. Похоже, Тим Кук уже порядком подустал от обвинений со стороны Китая и готов позволить экспертам по безопасности этой страны заглянуть в iOS для того, чтобы доказать, что Apple не позволяет следить за пользователями своей продукции.

 

 

По данным издания Beijing news, в декабре официальные представители КНР встретились с директором Apple для достижения договоренности, по которой официальные представители Китая смогут проверить исходный код iOS на предмет возможности шпионажа.

Китай является одним из крупнейших рынков сбыта продукции Apple и спрос на iPhone настолько высок, что не так давно один гражданин этой страны был пойман при попытке провезти контрабандой 94 устройства, приклеенные скотчем к его телу.

Apple всегда отрицала тот факт, что какие-либо из устройств компании могут быть использованы для шпионажа, и отказывается передавать данные правительствам стран. Поэтому не удивительно, что компания решила позволить Китаю изучить программную составляющую для того чтобы лишний раз подтвердить тот факт, что продукты, производимые компанией, не следят за своими пользователями.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019