Apple работает над собственным графическим ускорителем для мобильных устройств

4 апреля 2017 | DROIDOFF

В своих мобильных устройствах компания Apple использует процессоры собственной разработки, однако за графику всегда отвечали видеоускорители PowerVR от компании Imagination Technologies. Слухи о том, что Apple перейдёт на использование собственной разработки, ходили уже давно, но сегодня "яблочная" компания сделала заявление: менее чем через два года она прекратит лицензировать технологии Imagination Technologies. В сообщении Imagination Technologies говорится, что Apple работает над созданием отдельного и независимого графического ускорителя, чтобы лучше контролировать свои продукты и уменьшить свою зависимость от технологий Imagination.

 

 

"Apple не представила никаких доказательств, подтверждающих её утверждение о том, что она больше не будет использовать технологии Imagination, не нарушая патентов Imagination, интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации. Эти данные были запрошены компанией Imagination, но Apple отказалась предоставить их. Кроме того, Imagination считает, что было бы крайне сложно разработать совершенно новую GPU-архитектуру, не нарушая её права интеллектуальной собственности, поэтому Imagination не соглашается с утверждениями Apple", - говорится в отчёте Imagination Technologies.

 

Интересно, что Apple владеет 8% акций Imagination Technologies и является одним из крупнейших клиентов компании. Уход Apple от использования видеоускорителей PowerVR приведёт к тому, что Imagination Technologies потеряет половину своей выручки.

Ожидается, что Apple начнёт использовать собственные видеоускорители в мобильных устройствах уже со следующего года.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019