Беспилотник «Почты России» за 1,2 миллиона рублей разбился сразу после взлёта

2 апреля 2018 | DROIDOFF

В воскресенье, 1 апреля, в столице Бурятии Улан-Удэ «Почта России» попыталась доставить первую посылку с помощью летающего беспилотника. Посмотреть на это событие пришло немало зрителей и представителей прессы, но доставить посылку так и не удалось. Дрон стоимостью 1,2 миллиона рублей вдребезги разбился при столкновении с домом.

 

 

Беспилотник взлетел со специально подготовленной площадки почтового отделения в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. Он должен был доставить посылку весом 2 кг в соседнее село, но на его пути «неожиданно вырос» трёхэтажный дом. Влетев в кирпичную стену на высокой скорости, беспилотник разбился на мелкие части. В этот момент внизу проходили люди, но обломки никого не задели.

 

Ссылка на видео Беспилотник «Почты России» за 1,2 миллиона рублей разбился сразу после взлёта

 

По имеющимся данным, дрон был произведён российской компанией «Рудрон/Экспедитор 3М». На одном заряде беспилотник может пролететь порядка 60-70 км с последующим возвратом обратно. Маршрут полёта строится в онлайн-картах. В момент приземления по заданному адресу аппарата должен заглушить двигатели на три минуты, чтобы с него могли снять груз, а затем вернуться в точку вылета.

 

 

Судя по предварительным данным, крушение произошло из-за многочисленных Wi-Fi сетей, сбивших беспилотник с курса.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020