Canonical объявила о прекращении разработки мобильной версии Ubuntu

6 апреля 2017 | DROIDOFF

В начале 2013 года компания Canonical представила миру новую операционную систему Ubuntu Touch, разработанную специально для смартфонов и планшетов. Сначала ОС была доступна для загрузки на несколько устройств линейки Nexus, а затем в продаже появился ряд аппаратов от компаний BQ и Meizu, которые поставлялись с предустановленной Ubuntu Touch. В системе было несколько интересных функций, вроде Convergence, позволяющей подключить к смартфону или планшету монитор и работать с полноценной версией Ubuntu. К сожалению, ОС так и не получила особой популярности и компания Canonical приняла решение закрыть проект.

 

 

"В конечном счете, выбор заключается в том, чтобы инвестировать в области, которые способствуют росту компании. Это непосредственно Ubuntu для настольных компьютеров, серверов и виртуальных машин, наши продукты облачной инфраструктуры (OpenStack и Kubernetes), облачные операционные возможности (MAAS, LXD, Juju, BootStack) и Интернет вещей с использование Ubuntu Core. Все эти направления имеют сообщества, клиентов, доходы и рост - это всё составляющие для большой и независимой компании, стремящейся развиваться", - говорится в блоге компании.

 

 

Canonical объявила, что она прекращает разработку платформы Unity8. Поскольку последняя является неотъемлемой частью Ubuntu Touch, то это означает, что Canonical больше не заинтересована в борьбе за рынок планшетов и смартфонов.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий |  460 просмотров
Vkontakte YouTube Facebook
DROIDMANIA.RU © 2011-2019