Часть функционала Steam заблокировали в Китае

19 декабря 2017 | DROIDOFF

Социальная составляющая Steam по неизвестным причинам не функционирует в Китае уже несколько дней. Об этом заявил известный портал ValveTime: сотрудники портала обнаружили, что Steam Community перестал работать у 95% пользователей Китая ещё 15 декабря. Странно, что остальные базовые функции сервиса цифровой дистрибуции от Valve работают нормально — несмотря на неполадки, жители Китая по-прежнему могут пользоваться его инструментарием и покупать игры.

 

 

Работники ValveTime опубликовали скриншоты, подтверждающие эту информацию. Данные были получены при помощи сервиса Greatfire, наглядно демонстрирующего количество заблокированных пользователей в процентах. В чём причина отказа Steam Community от такого огромного пласта аудитории — по последним данным порядка 60% (благодаря бешеной популярности PlayerUnknown's Battlegrounds в Китае) — неизвестно.

 

 

Официальных заявлений на эту тему не поступало и Valve никак не комментировала ситуацию. Впрочем, стоит отметить, что китайские пользователи тоже скандала не устроили.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020