Corning запустила производство защитных стёкол для смарт-часов

31 августа 2016 | DROIDOFF

Полтора года назад компания Corning анонсировала технологию Project Phire - гибрид между Gorilla Glass и сапфиром. Идея заключалась в том, чтобы в одном решении объединить устойчивость к царапинам сапфира и высокую прочность Gorilla Glass. Результатом всех исследований стало новое защитное стекло Gorilla Glass SR+, предназначенное для использования в носимой электронике. Как уверяет производитель, это стекло на 70% более устойчиво к ударам в сравнении с альтернативными материалами.

 

 

Если верить Corning, то Gorilla Glass SR+ гораздо более устойчиво к царапинам в сравнении с Gorilla Glass четвёртого и пятого поколений, и практически не уступает по этому параметру сапфиру. Оно пропускает чуть меньше света, чем Gorilla Glass 4 и 5, но гораздо больше, чем сапфир. По толщине оно такое же, как Gorilla Glass 4 и 5, и в то же время гораздо тоньше сапфира. Другими словами, Gorilla Glass SR+ предлагает практически все свойства сапфира не в ущерб параметрам Gorilla Glass.

 

 

Corning уже запустила массовое производство Gorilla Glass SR+ и обещает появление первых носимых устройств с его использованием уже в этом году.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019