Дополненная реальность

27 февраля 2012 | DROIDOFF

В ближайшем будущем, когда Вы будете прогуливаться по городу, внешний вид улиц, рекламных щитов и уличных знаков будет изменяться таким образом, что бы максимально удовлетворять Вашим требованиям. Призрачные стрелки будут парить в воздухе, указывая Вам направление движения к намеченному пункту, здания, транспорт и одежда людей, которые Вас окружают, да и сама "ткань реальности" будут столь изменчивы, как набор одежды в Вашем гардеробе.

Эта идея была не раз озвучена писателями-футуристами и писателями-фантастами, такими как Вернор Винж (Vernor Vinge), но ее реализация становится возможной только сейчас, с появлением новых, более мощных, процессоров мобильных устройств, имеющих широкий набор графических трехмерных функций и возможностей. Системы дополненной реальности, состоящие из очков, проецирующих изображение на их внутреннюю поверхность, соединенных с мобильным телефоном, попросту сотрут грань между цифровым и реальным миром.

26 сентября 2011 года, исследователи, работающие в направлении дополненной реальности, соберутся в Мюнхене, Германия, для того, что бы продемонстрировать достигнутые ими успехи на ежегодной конференции по дополненной реальности insideAR.

На приведенном ниже видеоролике, разработчики программного обеспечения дополненной реальности компании Metaio, хвастаются своими успехами в этом направлении. Им удалось достичь этого только благодаря использованию графических возможностей самых быстрых на сегодняшний день мобильных телефонов, которые имею невероятную вычислительную мощность и способны самостоятельно определить положение пользователя в городской среде, наложить на изображение набор полигонов, формируя совершенно новое изображение. Такую функциональность на сегодняшний день могут реализовать только самые быстрые мобильные телефоны на процессоре NVidia Tegra-2 и под управлением операционной системы Google Android.


Ссылка на видео Дополненная реальность

Более ранние системы дополненной реальности использовали только двухмерное оптическое отслеживание и наложение. Такие ограничения были связаны с недостатком вычислительной мощности мобильных телефонов того времени, а недостаточная точность работы таких систем обуславливалась небольшой точностью определения положения пользователя с помощью датчиков-акселерометров и системы GPS. "Визуальная" обработка сцен позволяет избежать неточностей и появления артефактов изображения благодаря моментальной обработке изображения реальной окружающей среды именно с той точки, с которой ее видит пользователь.

После того, как подобные системы дополненной реальности найдут широкое распространение в будущем, а это, несомненно, когда-то произойдет, каждый человек будет жить в своем городе, немного отличающимся от того, города, каким воспринимает все его сосед. Все это откроет совершенно бесконечные горизонты для проявления креативности поколения новых цифровых художников, которые, преобразуя городскую среду на уровне дополненной реальности, сыщут себе известность, славу и, естественно, богатство.

Материалы взяты с сайта 4PDA

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (9 голосов)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

DROIDOFF пн, 27/02/2012 - 23:50
user avatar
OffLine
Группа: Администраторы
Украина
Honor 8X

Сделали бы такую игрушку на Android: https://www.youtube.com/watch?v=PjtvieTaBwk

author DROIDOFF пн, 27/02/2012 - 23:50

Сделали бы такую игрушку на Android: https://www.youtube.com/watch?v=PjtvieTaBwk

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020