Европейский парламент запретил внутреннее использование приложения Microsoft Outlook

10 февраля 2015 | DROIDOFF

Несколько недель назад компания Microsoft выпустила мобильное приложение Outlook для iOS и Android, которое построено на базе популярного почтового менеджера Acompli. За короткий период времени приложение получило большую популярность и даже потеснило Gmail в iTunes. Между тем Европейский парламент запретил внутреннее использование этого программного обеспечения, так как оно не соответствует требованиям безопасности по меркам правительства. По всей видимости, такое решение связано с тем, что мобильный Outlook обменивается информацией о паролях с Microsoft, а письма хранятся в сторонних облачных сервисах, к которым Европейский парламент не имеет доступа.

 

 

"Пожалуйста, не устанавливайте это приложение, а в случае, если вы уже сделали это и подключили вашу корпоративную почту, пожалуйста, удалите его немедленно и измените свой пароль", - такое сообщение разослал IT-отдел парламента его членам.

 

Как стало известно, от использования Outlook отказался не только Европейский парламент. Университет Висконсина также заявил, что они будут блокировать это приложение в связи с теми же причинам. Тем не менее, кажется, что в Microsoft достаточно высоко оценивают уровень безопасности нового приложения и пока никак не комментируют подобные заявления.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020