Face ID и наэкранный сканер отпечатков сравнили по скорости работы

28 января 2018 | DROIDOFF

В китайской социальной сети Weibo появилось видео, на котором сравнили скорость работы функции сканирования лиц в iPhone X и встроенного в экран сканера отпечатков пальцев недавно представленного Vivo X20 Plus UD. Обе технологии совершенно новые и пока не имеют аналогов.

 

 

iPhone X использует целый набор датчиков, в том числе инфракрасную камеру и мини-проектор, проецирующий более 30 000 невидимых точек на лицо для построения его 3D-модели. Во всех существующих Android-смартфонах аналогичная функция сканирования лиц полагается на двухмерное изображение, из-за чего она менее надёжна.

В Vivo X20 Plus UD используется новейший сканер отпечатков пальцев от компании Synaptics, расположенный прямо под Super AMOLED-дисплеем. Пользователю достаточно просто прикоснуться пальцем к экрану, чтобы разблокировать устройство.

 

 

Как видно, разблокировка гаджетов происходит практически одновременно. Но в случае с Vivo X20 Plus UD вы попадаете сразу на рабочий стол, а на iPhone X для этого необходимо ещё сделать свайп по экрану.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019