Facebook платит за полный контроль над данными пользователей

30 января 2019 | DROIDOFF

Как стало известно, Facebook последние три года набирает добровольцев, готовых предоставить полный доступ к своим данным на смартфонах: личные сообщения, электронные письма, поисковые запросы, покупки в интернете и многое другое. Самое интересное, что компания предлагает за такое сотрудничество регулярные денежные вознаграждения.

 

 

Facebook официально подтвердила журналистам TechCrunch существование вышеупомянутой исследовательской программы. В её рамках молодым людям в возрасте от 13 до 25 лет предлагается установить на их устройство под управлением iOS или Android приложение Facebook Research. Оно запрашивает установку кастомного сертификата прав суперпользователя, что даёт Facebook возможность просматривать личные сообщения, электронные письма, активность в интернете и другую информацию. Программа также просит делать и пересылать скриншоты из истории заказов на Amazon. За всё это Facebook платит участникам программы по $20 в месяц.

 

 

Полученные таким образом данные являются чрезвычайно ценными для Facebook. Путём их анализа компания находит сервисы-конкуренты, чтобы впоследствии скопировать их фишки для внедрения новых функций в собственные приложения. Одним из ярких примеров стал запуск «историй» в Instagram для конкуренции со Snapchat. Нередко компания приобретает амбициозные проекты.

Отметим, что Facebook уже давно практикует подобный сбор данных. Ранее для этих целей она использовала VPN-клиент Onavo Protect от одноимённой израильской компании, которую корпорация приобрела в 2013-м. При его использовании вся интернет-активность клиентов передавалась социальной сети. В прошлом году приложение всё же было удалено из App Store, когда Apple обнаружила нарушения правил сбора данных.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019