ФБР взломало iPhone 11 Pro Max без помощи Apple

17 января 2020 | DROIDOFF

В последнее время было много новостей о том, что Федеральное бюро расследований (ФБР) просило Apple разблокировать iPhone 5 и iPhone 7 человека, напавшего в декабре на военно-морскую базу авиации США. Даже президент Дональд Трамп пытался надавить на «яблочную» корпорацию. Последняя отказывается выполнять это требование, но, как выяснилось, ФБР может получить нужную информацию и без помощи Apple.

 

 

В прошлом году следователям ФБР было поручено оформить ордер на обыск собственности Бариса Али Коха. В числе изъятых вещей значился iPhone 11 Pro Max, к которому, если верить источнику, ФБР смогло самостоятельно получить доступ. Подтверждает это тот факт, что смартфон был изъят 11 октября 2019 года, а спустя почти три недели, 30 октября, ФБР получило ордер на обыск.

Барис Али Кох обвиняется в содействии к побегу своего брата, который причастен к преступлению на почве ревности и после его совершения экстренно покинул США.

 

 

По словам адвоката Коха, смартфон его подопечного был заблокирован и защищён паролем, который он не передавал спецслужбам. Взлом устройства связывают с использованием ФБР специального комплекса GrayKey, благодаря которому можно обойти протоколы безопасности Apple для доступа к личным данным пользователя.

В опубликованном позднее отчёте указано, что ФБР действительно успешно применило комплекс для получения доступа к содержимому iPhone 11 Pro Max. Популяризация GrayKey ведётся ещё с 2018 года, когда данный метод взлома признали эффективным для обхода блокировки и пароля iPhone. Как сообщается, сейчас комплекс активно используется спецслужбами США.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020