Freescale представила самый маленький ARM микроконтроллер

28 февраля 2013 | DROIDOFF

Сегодня компания Freescale представила свою новую разработку, которая позволит сделать простые мобильные гаджеты ещё миниатюрнее. Речь идёт о "самом маленьком в мире" микроконтроллере на 32-битной архитектуре ARM Cortex-M0+: его физические размеры составили всего 1.9 x 2.00 x 0.56 миллиметров.

Процессор в микроконтроллере работает на частоте 48 МГц и имеет низкое энергопотребление, а также на миниатюрном чипе расположились 32 КБ флеш-памяти и 4 КБ оперативной памяти. Диапазон рабочих температур для разработки Freescale составил от -40 до +85 градусов Цельсия.

Первые поставки чипов производителям гаджетов начнутся уже в марте, а финальная партия, как планируется, в размере 100 000 штук сойдёт с конвейера в июле и будет продана сторонним компаниям по ориентировочной цене 75 центов за штуку. Исходя из этого, конечных потребительских устройств на этом чипе, наверное, стоит ждать уже ближе к концу года.

Использоваться такие микроконтроллеры будут в тех девайсах, для которых не нужна высокая производительность, зато важны компактность и низкое энергопотребление, например, в носимых гаджетах.

 

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020