Голосовой помощник Google Assistant появится в телевизорах, часах и автомобилях

5 января 2017 | DROIDOFF

С момента анонса и по настоящее время помощник Google Assistant был доступен на смартфонах Pixel, домашнем хабе Google Home и в мессенджере Allo. На этой неделе Google анонсировала появление Assistant в системе Android TV для "умных" телевизоров и ТВ-приставок, которые появятся на рынке в ближайшее время. Одним из первых таких девайсов станет NVIDIA Shield TV, анонсированный на выставке CES 2017. Позднее Google распространит Assistant на все телевизоры под управлением Android TV в США с прошивками Android 6.0 Marshmallow и Nougat. В частности, на появление ассистента могут рассчитывать телевизоры и приставки AirTV Player, Sharp Aquos, Sony Bravia на Android TV, Xiaomi Mi Box и ряд других.

 

 

Ключевая задача помощника - максимально облегчить управление устройствами с помощью голосовых команд. Телезритель сможет попросить Google Assistant:

  • Воспроизвести то или иное шоу ("Включить сериал Stranger Things на Netflix").
  • Найти интересующий контент ("Найти шоу Джима Киммела на YouTube"). Можно также выбирать, какое из нескольких видео воспроизвести ("Включи второе видео").
  • Задавать вопросы о различных шоу ("Расскажи о "Парке Юрского Периода").
  • Управлять окружающей обстановкой ("Приглуши свет").
  • Распланировать день ("Сколько времени уйдёт на то, чтобы добраться до работы?").

 

 

Google также анонсировала появление Assistant в часах под управлением Android Wear 2.0 и автомобилях с мультимедийной системой на Android. О сроках внедрения голосового помощника в часы и автомобили, к сожалению, ничего не сообщается.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020