Google объявила требования к смартфонам для работы с Daydream VR

7 января 2017 | DROIDOFF

Ранее на этой неделе компания Google объявила, что список совместимых с платформой виртуальной реальности Daydream VR пополнили смартфоны ASUS ZenFone AR, ZTE Axon 7, Huawei Mate 9 Pro и Mate 9 Porsche Design. Они присоединились к Pixel, Pixel XL, Moto Z и Moto Z Force. При этом LG G5, LG V20, HTC 10, Sony Xperia X Performance и ряд других топовых смартфонов, обновившихся до Android 7.0 Nougat, не получили поддержку Daydream VR, что вызывало вопросы у их владельцев. Амит Сингх, вице-президент Google по бизнесу направлений виртуальной и дополненной реальности, решил разъяснить ситуацию и рассказал, каким требованиям должны отвечать смартфоны, чтобы получить поддержку Daydream VR.

 

 

"Помимо производительности требуется ещё несколько вещей. Правильный графический ускоритель, Android N, а также OLED-дисплей. Есть и другие, но в первую очередь вам нужны именно эти спецификации для высокой производительности. В ином случае вы заметите достаточно большую задержку, а это нарушает эффект погружения и не обеспечивает отличного опыта", - рассказал Амит Сингх.

 

Это объясняет тот факт, почему смартфоны от HTC, LG и Sony не получили поддержку Daydream VR. Дисплеи их устройств изготовлены по технологии IPS, которая отличается большей задержкой в сравнении с OLED.

 

 

Если Амит Сингх перечислил все основные требования к устройствам, то Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge должны получить поддержку Daydream VR после обновления до Android Nougat.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020