HTC может начать выпускать смартфоны стоимостью $150 и $300

10 февраля 2014 | DROIDOFF

Тайваньский производитель смартфонов HTC обеспокоен ценообразованием на свои смартфоны. По оценке Шер Вонг, сооснователя компании, сосредоточение на производстве устройств высокого класса в 2013 году повлекло за собой потерю прибыли. Когда Вонг была в Нью-Йорке, она заявила, что в этом году HTC начнет продавать смартфоны по цене $150 и $300 как на развитых, так и на развивающихся рынках. Она добавила, что компания продолжит производить устройства высокого класса в ценовом диапазоне около $600. Говоря о смартфоне под кодовым названием M8, Шер Вонг сообщила, что HTC представит новую флагманскую модель в ближайшее время. Приглашения на это мероприятие начнут рассылать в течение двух недель.

 

 

На официальном сайте HTC из 51 смартфона имеются только два, чья цена меньше $150. Если сравнивать с другими производителями, то, например, Huawei имеет восемь моделей по цене менее чем $150. По словам Ричарда Ко, аналитика KGI Securities, главные тенденции 2014 года на рынке смартфонов - это низкая цена и высокие характеристики. Подобная комбинация в модельном ряде устройств HTC на данный момент отсутствует.

В заключении Шер Вонг заявила, что в глобальной потере доли рынка с 10% до 2% виновата неправильная маркетинговая стратегия. Так, привлечение актера Роберта Дауни-младшего не принесло каких-либо значимых результатов, при этом компания потеряла, как сообщается, 12 миллионов долларов.

 

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий |  848 просмотров
Vkontakte YouTube Facebook
DROIDMANIA.RU © 2011-2019