HTC U11 получил лучшую камеру на мобильном рынке

16 мая 2017 | DROIDOFF

Компания HTC провела мировую презентацию нового флагманского смартфона U11. Из утечек об аппарате было известно многое, но производителю всё же удалось сдержать некоторые интересные особенности в секрете до самого анонса. Одна из главных "фишек" HTC U11 - лучшая камера среди смартфонов по версии DxOMark. Но это не всё: смартфон получил восприимчивые к сжатию боковые грани, возможность записывать 360-градусный звук, IP67... И это только малая часть особенностей новинки.

 

 

Другая "фишка" HTC U11 - восприимчивые к сжатию боковые грани. Компания назвала эту функцию Edge Sense. Пользователь может совершать разные действия, просто сжав смартфон рукой. Например, сжав его на несколько секунд, можно включить фонарик или запустить любое нужное приложение. Или же зимой делать фотографии, не снимая перчаток. Всё это пользователь может настроить под себя. Также можно отрегулировать силу нажатия, с которой нужно сжимать смартфон. Функция распознаёт ложные нажатия, поэтому в кармане или сумке она не сработает.

 

Ссылка на видео HTC U11 получил лучшую камеру на мобильном рынке

 

Много внимания компания уделила камере. Во время презентации было объявлено, что ресурс DxOMark поставил U11 90 баллов - наивысший результат на сегодняшний день. В смартфоне используется 12-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией, светосилой f/1,7 и размером пикселя 1,4 мкм. Также HTC применила технологию Dual Pixel, как во флагманах Samsung, позволяющую мгновенно фокусироваться на объектах в кадре.

 

 

Компания HTC решила не экспериментировать с безрамочностью, поэтому U11 выглядит несколько устаревшим в сравнении с Samsung Galaxy S8 или LG G6. В нём установлен 5,5-дюймовый Quad HD-дисплей c достаточно большими по нынешним меркам рамками сверху и снизу. При этом HTC называет дизайн нового флагмана Liquid Surface. Спереди и сзади он прикрыт загнутым по всем краям стеклом, плавно переходящим в металлическую раму.

 

 

Среди других возможностей HTC U11 стоит отметить возможность 360-градусной записи звука во время съёмки видео. Но ещё более интересной опцией является акустический фокус. Например, если вы снимаете город и увидели уличного музыканта, то наведите на него камеру, и все окружающие звуки будут приглушены, благодаря чему будет слышно только его игру.

 

Ссылка на видео HTC U11 получил лучшую камеру на мобильном рынке

 

В HTC U11 нет 3,5-мм аудиоразъёма. Вместо этого HTC рекомендует использовать USB Type-C. Со смартфоном поставляются фирменные наушники, подключаемые по USB Type-C, но в комплекте также есть переходник на 3,5-мм разъём. Когда вы вставляете наушники от U11 в уши, смартфон выполняет их калибровку на основании различных факторов, в том числе окружающего шума, чтобы звук был максимально качественным и уникальным для каждого пользователя. Никуда не делись и фирменные стереодинамики BoomSound. Как и в HTC 10, в U11 звук воспроизводят мультимедийный динамик на нижнем торце и разговорный, расположенный над экраном. HTC уверяет, что качество звука в сравнении с предшественником существенно улучшилось.

 

 

HTC U11 поставляется сразу с тремя виртуальными помощниками: Google Assistant, Amazon Alexa и Sense Companion. Первые два доступны только на некоторых рынках, а вот последний будет работать везде. Sense Companion анализирует всё, что делает пользователь, чтобы предлагать ему полезную информацию. Например, если вы собираетесь куда-то ехать, то Sense Companion напомнит, чтобы вы не забыли зарядить смартфон. Также он будет помогать пользователю держать себя в тонусе и выполнять дневную норму по физической активности.

 

 

В плане технических характеристик HTC предлагает достойный флагманский набор:

  • 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей;
  • Восьмиядерный процессор Snapdragon 835;
  • 4 ГБ оперативной памяти (6 ГБ для азиатского рынка);
  • 64 ГБ встроенной памяти (128 ГБ для азиатского рынка);
  • Поддержка карт памяти microSD объёмом до 2 ТБ;
  • 12-мегапиксельная основная камера с оптической стабилизацией, объективом с апертурой f/1,7, размером пикселя 1,4 мкм и фокусировкой Dual Pixel;
  • 16-мегапиксельная фронтальная камера, объектив с апертурой f/2,0;
  • аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки QC 3.0;
  • ОС: Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой Sense;
  • Разъём USB Type-C;
  • Поддержка NFC;
  • Два слота для SIM-карт с поддержкой 4G LTE;
  • Защита от воды по стандарту IP67;
  • Комплект поставки: наушники USB Type-C, переходник на 3,5-мм, защитный чехол;
  • Цвета: серебряный, синий, чёрный, белый и красный.

 

 

HTC U11 с сегодняшнего дня доступен для предзаказа в некоторых регионах по цене $649. Глобальные продажи стартуют в начале июня.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020