Игроки отомстили издателю GTA V за запрет модов

21 июня 2017 | DROIDOFF

Принимая важные решения, напрямую связанные с игровым сообществом, разработчики и издатели часто ходят по тонкому льду. Фанаты — очень чувствительные люди и на любые изменения они могут отреагировать весьма неожиданным образом. Подобная ситуация произошла на днях, когда издательство Take-Two Interactive запретило авторам OpenIV, популярного редактора модов для GTA, продолжать поддержку и распространение программы. Реакции поклонников игры не пришлось долго ждать.

 

 

В знак протеста фанаты GTA V решили "утопить" игру в негативных отзывах. Статус обзоров пользователей Steam упал до "крайне отрицательных": 87% из 40 тысяч отзывов, оставленных за последний месяц, являются негативными.

 

 

"Я просто шокирован тем, как много людей поддерживают OpenIV в данной ситуации. Я надеюсь, что Take-Two и Rockstar поймут, что OpenIV и моддинг в целом лишь делают их игру лучше и помогают их бизнесу", — говорит Юрий Криворучко, ведущий разработчик OpenIV.

 

 

Представители Rockstar Games прокомментировали сложившуюся ситуацию, заявив, что издатель не имеет ничего против одиночных модов. Однако OpenIV открывала лазейку для обхода защиты программного обеспечения, что привело к появлению модификаций, способных влиять на онлайн-составляющую GTA V. На днях одна из подобных программ, которая за деньги позволяла пользоваться читами в сетевой игре, была закрыта.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020