Китайские производители испытывают дефицит модулей камер Sony из-за нового iPhone

6 мая 2015 | DROIDOFF

Китайские аналитики в области IT Пан Джиутанг и главный аналитик Electronic System Design China Пан Сун Чангксу опубликовали доклады, в которых утверждается, что производители смартфонов из Поднебесной испытывают серьёзный дефицит модулей мобильных камер. До сих пор основным поставщиком этого компонента была компания Sony, однако Apple зарезервировала большое число модулей для нового смартфона iPhone 6C, который будет представлен в сентябре этого года.

 

 

По словам аналитиков, отныне японская компания сможет удовлетворить не больше 50% спроса китайских производителей. Это означает, что в ближайшем будущем компания Huawei сможет оснастить не более половины своих устройств камерами от Sony, а ZTE, Oppo и Coolpad закроют потребность в модулях камеры лишь на 10-30%.

К счастью, Sony - не единственный производитель камер для смартфонов на рынке. Уже в ближайшее время произойдёт перераспределение заказов между другими производителями мобильных камер, у которых уже имеются готовые производственные мощности для выпуска готовых к использованию компонентов. На сегодняшний день это Samsung, Toshiba и OmniVision. Удастся ли им удовлетворить спрос на модули камер - узнаем в ближайшем будущем.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020