Компания Apple подала в суд за установку Android на iPhone

7 марта 2020 | DROIDOFF

Почти сразу после того, как при помощи утилиты Checkra1n и Android-смартфона один из пользователей Reddit провёл процедуру джейлбрейка iPhone, энтузиастам удалось и вовсе портировать «зелёного робота» в качестве альтернативы iOS. Реакция Apple на такие манипуляции с фирменными устройствами не заставила себя долго ждать: компания подала в суд на стартап Corellium, причастный к созданию необычного проекта.

 

 

Благодаря программному решению Sandcastle, находящемуся в стадии бета-тестирования, пользователи могут не только взломать iOS-гаджет, но и установить на него свежую версию Android. На текущий момент у данного способа есть ряд ограничений: взлому поддаются лишь iPhone 7 и 7 Plus, а после установки часть функций смартфона остаётся недоступной.

 

 

Apple такие манипуляции возмутили и корпорация обратилась в суд, отметив, что Corellium нарушает авторские права и посягает на торговую марку. На актуальное обвинение представители стартапа пока не отреагировали, но ранее разработчики открыто заявляли, что Apple слишком сильно ограничивает выбор владельцев устройств на базе iOS.

Corellium критикует Apple за ограничение возможностей пользователей работать в «песочнице» системы и продолжает улучшать функциональность Project Sandcastle, пока руководство американской компании пробует «задушить» подобный проект судебными исками.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 голоса)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020