Компания Sony разработала CMOS-сенсор с собственной оперативной памятью

7 февраля 2017 | DROIDOFF

Освоение новых технологий позволяет компаниям размещать всё больше электронных компонентов в меньших по габаритам корпусах. Особенно это заметно в смартфонах. Именно благодаря современным технологиям Sony смогла создать мобильный трёхслойный CMOS-сенсор с технологией обратной подсветки, оборудованный собственной DRAM-памятью. Это позволит повысить скорость работы датчика во время съёмки. Самое удивительное то, что Sony смогла поместить слой DRAM-памяти в миниатюрный корпус CMOS-сенсора для смартфонов.

 

 

Так как оперативная память является одним из самых быстрых решений для хранения данных и доступа к ним, то информация с матрицы камеры будет считываться мгновенно, тогда как обычно передача изображения на внутреннюю память занимает некоторое время. На практике это означает, что датчик сможет захватить один и тот же объём информации за доли секунды. Что касается данного конкретного датчика, то 19,3 миллиона пикселей могут быть записаны всего за 1/120 секунды, тогда как в обычных сенсорах с таким же разрешением на это уходит 1/30 секунды.

 

 

Благодаря повышению скорости захвата изображения, кадры, сделанные таким сенсором, должны получатся менее смазанными, если в них попали движущиеся объекты. Кроме этого, такой сенсор способен записывать замедленное видео в формате Full HD c частотой 1 000 кадров в секунду.

 

 

О сроках появления такого сенсора в смартфонах пока ничего не сообщается.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий |  493 просмотра
Vkontakte YouTube Facebook
DROIDMANIA.RU © 2011-2019