Компания Vertu продана гонконгскому фонду Godin Holdings

3 ноября 2015 | DROIDOFF

Бренд Vertu начал свою историю в 1998 году как подразделение компании Nokia, которое занималось разработкой мобильных устройств премиум-класса. В 2012 году он перешёл во владение к шведской инвестиционной компании EQT VI, а сегодня стало известно о том, что компания Vertu была продана гонконгскому фонду Godin Holdings. На данный момент в сети нет подробностей сделки, однако известно, что в 2012 году новый владелец заплатил за компанию около 200 миллионов евро. При этом Nokia оставила за собой около 10% акций Vertu.

 

 

Согласно последним данным, вместе со сменой владельца будет заменён и директор. Массимилиано Польяни, который занял свой пост после перехода Vertu к шведской инвестиционной компании, сейчас передаёт дела своему преемнику. При этом новые владельцы не планируют сокращать существующий штат сотрудников и переносить штаб-квартиру компании в новое место - она, как и раньше, будет располагаться в Великобритании.

Что касается планов на будущее, то на данный момент остаётся загадкой, какие изменения ждут бренд Vertu в ближайшем будущем. Есть мнение, что компания может выйти на рынок носимой электроники.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019