Корейцы использовали кадры из игр для демонстрации своего истребителя

20 января 2017 | DROIDOFF

Вооруженные силы Южной Кореи оказались в центре скандала, связанного с демонстрационным роликом о своём истребителе. Видео длительностью в 10 минут посвящено возможностям концепта передового истребителя Kai KF-X. На создание ролика ушла немалая сумма из карманов налогоплательщиков - более 40 тысяч долларов. И лишь на днях обнаружилось, что в видео были использованы геймплейные кадры из игр Battlefield 3 и Ace Combat: Assault Horizon. Их немного (начиная с отметки в 6 минут и 50 секунд), но этого хватило, чтобы данная тема стала активно обсуждаемой.

 

 

Кто в итоге виноват в произошедшем - до сих пор неясно. Министерство национальной обороны Южной Кореи винит в случившемся компанию, занимавшуюся монтажом ролика. Те в свою очередь переводят стрелки на Агентство по развитию обороны, якобы именно они утверждали конечный результат. На это Агентство отвечает, что они одобряли лишь сценарий, а не сам ролик.

 

Ссылка на видео Корейцы использовали кадры из игр для демонстрации своего истребителя

 

Военные признают, что использовали кадры геймплея из игр без разрешения от издателей и разработчиков. Они готовы взять на себя всю ответственность, если дело наберёт серьёзные обороты и дойдёт до суда. Компании Electronic Arts и Namco Bandai, владеющие правами на Battlefield и Ace Combat, пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020