Крупнейший разработчик мобильных процессоров приостановил сотрудничество с Huawei

22 мая 2019 | DROIDOFF

Следом за компанией Google разорвать отношения с Huawei решила британская компания ARM — разработчик и владелец прав на архитектуру мобильных процессоров, которые используются во всех современных смартфонах и многих сетевых устройствах. Как сообщается, руководство ARM поручило всем работникам прекратить любое сотрудничество с китайской корпорацией и её дочерними компаниями.

 

 

Внутренний документ, который попал в руки журналистов BBC, поручает сотрудникам ARM прекратить все активные и ожидающие согласования контракты с Huawei и всеми её дочерними компаниями, а также приостановить поддержку. Британская корпорация со штаб-квартирой в Калифорнии заявила о намерении следовать всем требованиям, установленным правительством США.

 

 

Важно уточнить, что ARM не производит процессоры, а разрабатывает их и лицензирует собственные технологии для других компаний. Её ядра Cortex-A используются в большинстве современных ARM-чипов, в том числе Kirin от Huawei. Последняя также использует графические ускорители Mali, разрабатываемые ARM.

Отметим, что положение может измениться, так как накануне правительство США отсрочило запрет на сотрудничество с китайской корпорацией.

 

«Мы ценим наши тесные отношения с партнёрами, но признаём давление, которое испытывают некоторые из них в результате политически мотивированных решений. Мы уверены, что эта ситуация может быть разрешена. Нашим приоритетом остаётся продолжение поставок технологий и продуктов для наших клиентов по всему миру», — рассказал представитель Huawei изданию The Verge.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий |  684 просмотра

DROIDMANIA.RU © 2011-2019



Vkontakte YouTube Facebook