Легендарная игра Counter-Strike получила название в честь канадского телесериала

3 февраля 2017 | DROIDOFF

Шутер Counter-Strike объединил миллионы геймеров со всего мира и уже давно обрёл статус культового, но до сих пор не было известно, в честь чего была названа игра. Создатель Counter-Strike, канадский программист с вьетнамскими корнями Мин Ли, решил раскрыть тайну названия проекта. Как оказалось, шутер был назван в честь его любимого ТВ-сериала Counterstrike, снятого канадцами. Шоу транслировалось по канадскому телевидению с 1990 по 1993 год, а центральной темой его сюжета стало похищение террористами жены одного международного промышленника. Главные роли в сериале исполнили Кристофер Пламмер и Саймон Маккоркиндейл.

 

 

Над разработкой первой Counter-Strike трудились всего два человека: Мин Ли и Джесс Клиффе. Изначально игра вышла в качестве бесплатной модификации к шутеру Half-Life, однако вскоре мод обрёл такую популярность (конкурируя с Quake III и Unreal Tournament), что на него обратили своё внимание в Valve. Через какое-то время компания выкупила права на игру у её создателей и наняла их в свой штат. Релиз Counter-Strike как полноценной игры состоялся 8 ноября 2000 года.

 

 

Последней на данный момент игрой в серии Counter-Strike является вышедшая в 2012 году Global Offensive. Шутер до сих пор очень популярен, в том числе и в России. По данным аналитического сервиса SteamSpy, в прошлом году российские игроки потратили на Counter-Strike: Global Offensive около 320 миллионов рублей.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020