Lucid станет конкурентом электрокаров Tesla

16 декабря 2016 | DROIDOFF

Во Фримонте, штат Калифорния, был представлен прототип электромобиля Lucid от компании Lucid Air, ранее известной как Atieva. Производитель утверждает, что этот седан обладает мощностью 1 000 лошадиных сил. Согласно новым тенденциям современного машиностроения, Lucid работает только на электричестве, не используя бензин в качестве дополнительного источника энергии. Дизайном автомобиля занимался Дерек Дженкинс, бывший шеф-дизайнер Volkswagen и Mazda. Примечательно, что Lucid Air позиционируется как главный конкурент электромобилей Tesla.

 

 

Борьба за место на рынке для Lucid Air будет непростой, так как у Tesla уже готова модель Model S, на подходе - премиальная модель Model X SUV, а также Model 3, рассчитанная на массового потребителя.

 

Ссылка на видео Lucid станет конкурентом электрокаров Tesla

 

Lucid Air позиционируется как спортивный автомобиль с роскошным интерьером. Но в то же время, это достаточно компактное средство передвижения, размеры которого подходят для городских условий и тесных парковок. Ключевой особенностью автомобиля является оригинальный электрический двигатель собственной разработки. Автомобиль оснащён батарей на 100 кВ*ч, которой хватит на 300 миль. Позже, возможно, появится вариант с аккумулятором на 130 кВ*ч.

 

 

Кроме того, Lucid Air способен передвигаться по дорогам автономно, без участия водителя. Для этого автомобиль оснастят огромным количеством датчиков, но о них компания расскажет позже.

 

 

Ожидается, что производство автомобиля начнётся в Каса-Гранде, штат Аризона, в конце 2018 года. А уже к 2020 году компания планирует нанять 2 000 сотрудников для ежегодного производства 130 000 машин.

 

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019