Microsoft и Qualcomm рассказали о преимуществах ноутбуков на ARM-чипах

31 мая 2017 | DROIDOFF

На выставке потребительской электроники Computex 2017 было представлено множество новинок и сделано немало важных анонсов. Одним из них стала совместная презентация Microsoft и Qualcomm, в рамках которой компании рассказали о преимуществах компьютеров на базе ARM-процессоров. Напомним, что ещё в прошлом году было объявлено, что в этом году появятся первые компьютеры с процессором Snapdragon 835, работающие под управлением полноценной версии Windows 10 и способные запускать любые настольные приложения.

 

 

"Сегодня потребителям требуется мобильность практически в каждом аспекте их жизни, и они ожидают чего-то большего, чем то, что может предложить прежняя ПК-модель. Благодаря совместимости с экосистемой Windows 10 мобильная ПК платформа Snapdragon позволит производителям аппаратного обеспечения Windows 10 разрабатывать форм-факторы для устройств нового поколения, с возможностью гигабитного LTE-подключения в любом месте и в любое время", - рассказал Кристиано Амон, исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и президент QCT.

 

Компьютеры на базе процессора Snapdragon 835 будут тонкие, легкие и лишатся активной системы охлаждения. Кроме этого, как и смартфоны, они будут поддерживать работу в сетях четвёртого поколения 4G LTE с возможностью подключения к Интернету в любом месте со скоростью передачи данных до 1 Гбит/с. Это также означает, что такие компьютеры даже в режиме ожидания смогут выполнять синхронизацию данных, обновлять приложения, получать электронную почту и прочее. Использование LTE вместо общедоступных сетей Wi-Fi также означает повышенную безопасность пользователей.

 

Ссылка на видео Microsoft и Qualcomm рассказали о преимуществах ноутбуков на ARM-чипах

 

Поскольку новые ноутбуки будут работать на платформе Snapdragon 835, включающей в себя процессор Qualcomm Kryo 280, графический ускоритель Qualcomm Adreno 540, Qualcomm Hexagon 682 DSP и другие компоненты, которые в традиционных компьютерах являются отдельными объектами на материнской плате, то они будут гораздо более энергоэффективными. Qualcomm говорит о целом дне автономной работы. В режиме ожидания такие ноутбуки будут работать до пяти раз дольше.

"Сегодня пользователи ПК ждут легких и портативных ноутбуков с максимально длительным временем службы батареи и возможностью подключения к сети в любое время и в любом месте. Мы рады сотрудничать с Microsoft и Qualcomm Technologies и предлагать потребителям совершенно новый класс устройств, которые изменят будущее персональных компьютеров", - прокомментировал Джефф Мередит, старший вице-президент и генеральный менеджер направления ПК и смарт устройств, сегмента потребительского бизнеса компании Lenovo.

 

 

Сравнение материнской платы ноутбука на базе Snapdragon 835 (слева) и традиционных x86-процессоров (справа):

 

 

Как уже было сказано выше, компьютеры на ARM-процессорах смогут запускать любые приложения, разработанные под Windows 10, включая старые win32-программы. В ходе презентации Qualcomm показала, как на компьютере с Windows 10 и Snapdragon 835 без проблем работает 32-разрядная версия Microsoft Office, предназначенная для x86-процессоров от Intel и AMD.

"Мы очень рады, что OEM-производители разделяют нашу цель - перенести возможности Windows 10 на экосистему ARM, на базе технологий компании Qualcomm. Это сотрудничество предлагает потребителям нечто новое, то, чего они давно ждали - лучшее от мобильных компьютеров с лучшим функционалом от ОС Windows 10, и всё это в одном тонком, лёгком и подключённом устройстве", - отметил Мэтт Барлоу, корпоративный вице-президент, Windows Marketing, Microsoft.

 

Использование Snapdragon 835 также означает, что пользователи смогут взаимодействовать с ноутбуком, даже когда тот находится в режиме ожидания. К примеру, таким образом можно будет обратиться к голосовому помощнику Cortana и попросить найти какую-то информацию или выполнить нужное действие.

"Экосистема ПК продолжает развиваться, и эта эволюция требует все больших инноваций в постоянно растущем мире мобильных технологий. Благодаря мобильной платформе Snapdragon для персональных компьютеров, на базе которой представлена наша новая линейка продуктов с Windows 10, наши пользователи теперь смогут воспользоваться преимуществами всегда включенных и всегда подключенных к сети устройств", - заявил Джерри Шен, главный исполнительный директор компании ASUS.

 

Первые ноутбуки на базе Snapdragon 835 позже в этом году представят Lenovo, HP и ASUS.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020