Nokia N1 будет поставляться без предустановленных сервисов Google

1 декабря 2014 | DROIDOFF

Две недели назад компания Nokia неожиданно для всех представила Android-планшет Nokia N1. Аппарат получил несколько интересных особенностей, а именно корпус из анодированного алюминия, универсальный разъём USB Type-C и фирменную оболочку Z Launcher. Теперь стало известно, что Nokia решила использовать не Android от Google, а AOSP (Android Open Source Project) на основе Android 5.0 Lollipop.

 

 

И хотя Google делает огромный вклад в развитие AOSP, предоставляя исходные коды своих новых прошивок, главным отличием AOSP от Android является отсутствие всех сервисов поискового гиганта. Это значит, что на Nokia N1 не будет предустановлен Google Play, и финской компании нужно будет предустановить собственный магазин приложений или же использовать существующие аналоги.

 

 

Nokia N1 получил 7,9-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2048x1536 и соотношением сторон 4:3, четырёхъядерный процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,4 ГГц, графический ускоритель PowerVR G6430, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры и аккумулятор ёмкостью 5 300 мАч.

Планшет поступит в продажу в Китае 19 февраля по цене $249, а вслед за этим появится в России и странах Европы.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020