Представитель Facebook призвал Adobe "убить" технологию Flash

14 июля 2015 | DROIDOFF

Алекс Стэмос, новый начальник службы безопасности Facebook, призвал Adobe "убить" Flash и объявить "дату смерти" этой технологии. В своих "твитах" Стэмос указал на рост жалоб от специалистов безопасности, в которых отмечается, что данное программное обеспечение стало одной из основных целей для злоумышленников, потому как содержит в себе слишком много уязвимостей. На прошлой неделе у компании Hacking Team было украдено 400 ГБ данных, и последующий анализ показал, что из-за целого ряда уязвимостей в технологии Flash хакеры до сих пор могут без затруднений запускать исполнение вредоносного кода на компьютере жертвы.

 

 

"Даже если это случится через 18 месяцев, установленная дата - это единственный способ устранить зависимость от Flash и улучшить всю экосистему", - заявил в Twitter Алекс Стэмос.

 

 

После этого Adobe в оперативном порядке выпустила программную "заплатку", устранявшую большинство означенных уязвимостей, однако сотрудники Hacking Team предполагают, что эта уязвимость была использована и раньше.

Напомним, ещё в 2010 году Стив Джобс опубликовал открытое письмо с названием "Мысли о Flash", в котором объяснялось, почему данная технология больше не будет использоваться на устройствах Apple. Он указал на очевидные проблемы со стабильностью работы устройств и упомянул о снижении срока работы аккумулятора от одного заряда.

Стоит отметить, что от технологии Flash начинают отказываться и другие известные компании, в том числе Mozilla.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019