Продажи смартфонов начинают замедляться

5 марта 2014 | DROIDOFF

Мы часто слышим о тех производителях, которые представляют свои новые смартфоны для развивающихся рынков. Зачастую это бюджетные устройства, и именно благодаря развивающимся рынкам осуществляется дальнейший рост показателя продаж смартфонов. Начиная с этого года будут заметны некоторые изменения в этом показателе. Ожидается, что в США, Западной Европе и Японии рост продаж смартфонов не превысит 10%.

 

 

В 2013 году во всем мире было продано более одного миллиарда смартфонов, что на 40% больше, чем годом ранее. Уже сейчас на рынках можно заметить некую стадию насыщения смартфонами, и ожидается, что к 2017 году поставки устройств сократятся примерно на 10%.

Также стоит обратить внимание на ценовую политику: средняя цена на смартфон в 2013 году составила $335. Ожидается, что в 2018 году средняя стоимость смартфонов снизится до $260, с чем будет связана популяризация таких устройств, как Nokia Lumia 520, Nokia X и Motorola Moto G.

Помимо этого, наблюдается всё большее увеличение популярности носимых гаджетов, являющихся новым сегментом мобильных устройств.

 

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019