Производительности PlayStation Neo может не хватить для работы с 4К-контентом

31 июля 2016 | DROIDOFF

В этом месяце в сеть утекли характеристики Sony PlayStation Neo, которая поддерживает виртуальную реальность. Команда энтузиастов Digital Foundry решила проверить, хватит ли мощности нового "железа" для того, чтобы справляться с VR-контентом и разрешением 4К. Специально для этого был создан тестовый стенд с набором характеристик, аналогичным PlayStation Neo. Результаты испытаний сборки были продемонстрированы на видео.

 

 

Тестовая конфигурация включает новый графический чип от AMD с кодовым именем Polaris, который дебютировал в Radeon RX 480, но отличается тактовой частотой. Чип в PlayStation Neo работает на частоте 911 МГц, в то время как RX 480 "из коробки" поддерживает до 1 266 МГц. К сожалению, тесты показали, что подобная сборка не справляется с разрешением 4К. Для того чтобы добиться приемлемых 30 или 60 кадров в секунду, разработчикам придётся снижать качество графики.

 

Ссылка на видео Производительности PlayStation Neo может не хватить для работы с 4К-контентом

 

Между тем эту информацию об этом не следует воспринимать как окончательную. Настоящую производительность Sony PlayStation Neo можно будет оценить после официального анонса, который, по слухам, ожидается в октябре.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020