Процессор Huawei Kirin 970 получит новейшую графику ARM Heimdallr MP

19 мая 2017 | DROIDOFF

Компания Huawei уже несколько лет занимается разработкой собственных мобильных процессоров для своих устройств. До последнего времени они уступали конкурентам, но последний Kirin 960, применяемый в Mate 9 и P10/10 Plus, способен конкурировать со Snapdragon 835 от Qualcomm и Exynos 8895 от Samsung. В этом году ожидается выпуск ещё более продвинутого Kirin 970, слухи о котором появились в конце прошлого года. На днях в китайской социальной сети Weibo были обнаружены новые подробности о будущем флагманском чипсете Huawei.

 

 

Согласно новым данным, Huawei Kirin 970 будет выполнен по 10-нм техпроцессу FinFET компании TSMC. По этой же технологии производятся нынешние топовые чипы Qualcomm и Samsung. Центральный процессор будет состоять из восьми ядер ARM Cortex-A73 с частотой до 3,0 ГГц, тогда как за графику будет отвечать новейший ускоритель ARM Heimdallr MP. Также сообщается, что Kirin 970 получит поддержку большинства глобальных частот.

 

 

Ожидается, что Huawei сосредоточится на увеличении производительности, энергоэффективности и контроле за нагревом. Первым устройством с Kirin 970 может стать Mate 10.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019