Puzzlephone - модульный смартфон от компании Circular Devices

2 декабря 2014 | DROIDOFF

Похоже, что приближение зимы заставило финских производителей активизироваться. Две недели назад нам были продемонстрированы два новых планшетных компьютера Nokia N1 и Jolla Tablet. Теперь ещё одна финская компания Circular Devices представила собственный модульный смартфон Puzzlephone.

 

 

В отличие от Project Ara компании Google, где заменить можно абсолютно любой компонент, в Puzzlephone дисплей, динамики и часть электроники встроены в основную конструкцию, в которой можно менять два блока. Первый блок (нижний) является "сердцем" смартфона и включает аккумулятор и вторичную электронику. В верхнем блоке, который считается "мозгами", разместился процессор, камера и кнопки регулировки громкости.

 

 

Circular Devices работает над Puzzlephone начиная с 2013 года и уже в скором времени представит рабочий прототип. Разработчики планируют начать массовое производство и продажи во второй половине 2015 года, но при условии, что им удастся обзавестись поддержкой и финансированием. Компания уверяет, что стоимость Puzzlephone будет в пределах среднего ценового диапазона.

 

 

Работать Puzzlephone будет на изменённой версии операционной системы Android, которая будет поддерживать замену компонентов и адаптироваться при их замене под новое "железо". Circular Devices надеется, что сторонние производители будут активно участвовать в создании сменных модулей для Puzzlephone. Более подробную информацию о новинке можно найти на официальном сайте компании.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020