Qualcomm CSR8675 - первый аудиопроцессор с Bluetooth и активным шумоподавлением

5 января 2017 | DROIDOFF

Qualcomm Technologies объявила о выходе первой в мире системы на кристалле CSR8675 с интегрированным модулем Bluetooth и системой активного шумоподавления. Это должно привести к новому витку развития сегмента носимой аудиоэлектроники, снизить сложность создания и стоимость наушников с шумоподавлением и избавить от необходимости выпускать раздельные компоненты для сложных аудиосистем. Новая однокристальная система Qualcomm поможет производителям внедрить премиальные технологии звучания в малые форм-факторы.

 

 

CSR8675 включает в себя 24-битный цифровой сигнальный процессор с частотой 120 МГц, процессор с флеш-памятью, высокопроизводительный стереокодек, подсистему управления питанием, драйверы управления LED и LCD, а также вход для ёмкостного тач-сенсора. Поддерживаются кодеки Qualcomm aptX и Qualcomm aptX HD для повышения качества звучания при передаче звука через Bluetooth, а также aptX, aptX Low Latency, aptX HD, MP3, AAC и SBC. Технология шумоподавления Qualcomm cVc восьмого поколения обрабатывает звук и речь с двух встроенных микрофонов. Референсные наушники на новом чипе способны проигрывать музыку на протяжении 12 часов с возможностью подавления шума до -23 дБ. CSR8675 работает через Bluetooth 4.2. CSR8675 был сертифицирован в программах Apple MFi и Apple ANCS для беспроблемной связи с устройствами на базе iOS.

 

 

Qualcomm также представила технологию TrueWireless Stereo. По задумке Qualcomm, TrueWireless Stereo должна избавить от необходимости использовать провода для качественного стереозвучания. Это касается не только соединения между музыкальным устройством и наушниками, но и наушников между собой. Другие преимущества Qualcomm TrueWireless Stereo включают в себя низкую стоимость, малую задержку передачи звука между двумя наушниками, низкое энергопотребление и возможность создания по-настоящему беспроводных музыкальных аксессуаров с минимальными издержками на разработку. Здесь тоже используется Bluetooth 4.2 с технологией шумоподавления от Qualcomm восьмого поколения. На CES 2107 компания показала прототипный образец стереогарнитуры Qualcomm TrueWireless.

Когда на рынке появятся первые потребительские устройства с новым CSR8675 - пока неизвестно.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020