Роскомнадзор угрожает заблокировать App Store из-за Telegram

28 мая 2018 | DROIDOFF

Роскомнадзор направил компании Apple официальное письмо с требованием удалить Telegram из российского раздела фирменного магазина приложений App Store. Стоит отметить, что ведомство обратилось к американской корпорации с подобной просьбой ещё месяц назад, а теперь были озвучены новые условия.

 

 

На этот раз Роскомнадзор потребовал от Apple не только удалить Telegram из App Store, но и прекратить рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей. Если компания откажется, то это грозит ей блокировкой собственных сервисов. Напомним, что push-уведомления используются мессенджером для обхода блокировки и переподключения к новым IP-адресам.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим Вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях Компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», — говорится в письме Роскомнадзора к Apple.

 

 

На момент написания новости представители Apple не дали официального ответа или комментария на требование Роскомнадзора.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 голоса)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020