Российские военные отказались от использования Windows

10 января 2018 | DROIDOFF

Министерство обороны РФ объявило о прекращении использования операционной системы Windows, разработанной компанией Microsoft. Одной из главных причин отказа от продукта редмондской корпорации оказался недостаточный уровень безопасности этой ОС. Поэтому в Минобороны перешли на более правильную, по мнению ведомства, систему отечественной разработки.

 

 

Вместо зарубежной Windows российские военные начнут использовать операционную систему Astra Linux, разработанную ещё в 2009 году компанией «РусБИТех». Уже сейчас данной ОС пользуются в частях и соединениях Военно-космических сил, Военно-морского флота, Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск, информационных системах органов военного управления, национальном центре управления обороной Российской Федерации, военных академиях и училищах Министерства обороны.

 

 

«Минобороны приняло решение, что Linux является именно той системой, на которую можно положиться. В реестре Минкомсвязи сейчас около 60 отечественных операционных систем, выбор пал на Linux. По результатам командно-штабных учений "Кавказ-2016", применение ОС СН Astra Linux Special Edition признано эффективным для решения задач Вооружённых cил, в том числе в сфере информационной безопасности. Сейчас большинство органов госвласти работают на Windows. Помимо того, что это импортное программное обеспечение, оно ещё и небезопасное», — заявил Дмитрий Донской, директор по развитию компании «РусБИТех».

 

В версию Astra Linux для Минобороны России встроены офисный пакет LibreOffice и система электронного документооборота «Пергамент». Предусмотрена возможность установки геоинформационного приложения «Панорама» для создания и редактирования цифровых карт и планов городов.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020