Руководство Sony не исключает вероятность продажи своего мобильного подразделения

15 января 2015 | DROIDOFF

Ни для кого не секрет, что мобильное подразделение Sony переживает трудные времена и практически не приносит прибыли производителю. На то есть множество причин: слабая маркетинговая политика, частое обновление флагманской линейки Xperia Z, практически нулевое вхождение на рынок США. В ноябре прошлого года президент и CEO Sony Кадзуо Хираи объявил о том, что компания сосредоточится на выпуске флагманских устройств, а в ходе выставки CES 2015 Хираи высказал идею о готовности Sony объединиться с другим производителем для совместного выпуска смартфонов или даже полностью продать мобильное подразделение.

 

 

К слову, то же касается и телевизионного бизнеса Sony. За 3 года управления компанией Кадзуо Хираи не смог исправить положение одной из крупнейших компаний на рынке. Согласно данным издания Reuters, в марте этого года ожидается объявление об убытках компании в размере $1,9 миллиарда за минувший финансовый год. В прошлом году Sony избавилась от подразделения Vaio, производившего ноутбуки, однако финансовое положение от этого не улучшилось.

 

 

Чтобы определить будущую тактику, Sony представит новые мобильные устройства на выставке MWC в марте этого года, на которой будут представлены практически все возможные устройства: флагман Xperia Z4, компактный смартфон Xperia Z4 Compact, смартпэд Xperia Z4 Ultra, а также полноразмерный планшет Xperia Z4 Tablet. В зависимости от лояльности публики к тому или иному устройству Sony намерена определить, на каких устройствах стоит сосредоточиться в первую очередь.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020