Samsung откажется от использования графических ускорителей Mali в фирменных процессорах

10 июня 2017 | DROIDOFF

В апреле этого года стало известно, что компания Apple разрабатывает собственные графические ускорители, которые будут использоваться в мобильных процессорах A-серии. После этого анонса акции компании Imagination Technologies, которая на протяжении нескольких лет поставляла видеоускорители PowerVR для Apple, упали на 70%. Похоже, что последовать решению купертиновской корпорации решила и Samsung. Последняя уже давно разрабатывает собственные процессоры Exynos, а вот в качестве графики в них всегда использовались графические ускорители Mali от ARM. Согласно новой информации, южнокорейский гигант разработал собственный графический процессор S-GPU.

 

 

Информацию о графическом ускорителе Samsung опубликовал в социальной сети Weico инсайдер @IceUniverse. При этом никакой конкретной информации о видеоускорителе S-GPU не сообщается. Отметим, что прошлом году ходили слухи о том, что Samsung может лицензировать разработки NVIDIA или AMD для выпуска фирменных графических процессоров.

 

 

Очевидно, что Samsung, как и Apple, намерена уменьшить свою зависимость от других производителей, чтобы максимально контролировать работу своих устройств. К примеру, во флагманском процессоре Exynos 8895, используемом в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, Samsung применила четыре мощных ядра собственной разработки и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53 от ARM.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020