Samsung отключила возможность переназначения Bixby-кнопки в новых флагманах

18 апреля 2017 | DROIDOFF

Одной из ключевых особенностей новых флагманских смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus от компании Samsung стал фирменный виртуальный помощник Bixby. Для быстрого доступа к нему производитель оборудовал смартфоны специальной механической кнопкой. В настройках нет никакой возможности переназначить функцию этой кнопки, что вызвало негодование у многих пользователей. Недавно стало известно, что неофициально всё же можно назначить на Bixby-кнопку запуск любого другого приложения или функции с помощью стороннего сервиса All In One Gestures. Компанию Samsung такое положение дел не устроило, и она заблокировала эту возможность.

 

 

Версии Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, предназначенные для канадского мобильного оператора Telus, получили OTA-обновление, блокирующее доступ любых сторонних приложений к кнопке, отвечающей за запуск виртуального помощника.

 

 

Интересно, что после появления первых новостей о блокировке возможности переназначения Bixby-кнопки Филип Берн, возглавляющий программу отзывов в американском подразделении Samsung, написал в Twitter следующее сообщение: "Как мы могли удалить то, чего не было в телефоне, который ещё даже не поступил в продажу?". В ответ на это пользователи начали говорить, что в Android должна быть возможность кастомизации, но Филип продолжил отстаивать позицию, что такой функции не существовало в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus изначально, и они ничего не удаляли, а в завершение и вовсе сказал, что это была уязвимость на системном уровне, поэтому они её устранили.

"Стороннее приложение использовало поведение системы. Это поведение было изменено. Не могу сказать, что этого никогда не произойдёт, но официально мы этого не поддерживаем", - заявил Филип Берн.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020