Смартфон Xiaomi Mi6 представлен официально

21 апреля 2017 | DROIDOFF

Компания Xiaomi, как и было запланировано, провела в Пекине презентацию нового флагманского смартфона Mi6. Практически все слухи о внешнем виде и характеристиках аппарата подтвердились, но не обошлось и без сюрпризов. Появился новый для флагманской линейки цвет - синий. Внешне Xiaomi Mi6 является доработанной версией прошлогодних Mi5 и Mi5S. Что касается технических характеристик, то тут традиционно у Xiaomi всё на высшем уровне.

 

 

Как и на самой презентации, начать стоит с внешнего вида нового флагмана. Xiaomi Mi6 получил стеклянный корпус спереди и сзади с металлической рамкой по центру.

 

 

В сравнении с прошлогодними Mi5 и Mi5S все грани стали более округлыми. Xiaomi уверяет, что она применила с обеих сторон 3D-стекло, изогнутое по всем краям. При этом рамка выполнена из нержавеющей стали, что нечасто встречается в смартфонах.

 

 

Если обычное стекло вам не по душе, то Xiaomi Mi6 также будет доступен в версии с керамической задней крышкой. В этой модификации ободки камер выполнены из 18-каратного золота.

 

 

Слухи о водопроницаемости Xiaomi Mi6 не подтвердились. Смартфон получил лишь защиту от брызг. При этом конкретный стандарт IP производитель не назвал. Ещё одной неприятной новостью для многих станет то, что Xiaomi действительно отказалась в Mi6 от 3,5-мм разъёма для наушников. Послушать музыку можно будет только с помощью беспроводной гарнитуры или же через единственный разъём USB Type-C. Зато инфракрасный порт для управления бытовой техникой никуда не делся.

 

 

Приятным нововведением для многих станет наличие в Xiaomi Mi6 стереодинамиков. Расположились они точно так же, как в HTC 10 и iPhone 7: один на нижней грани, а второй  выступает одновременно мультимедийным и разговорным динамиком.

 

 

Диагональ и разрешение дисплея в Mi6 остались такими же, как у предыдущих флагманов, - 5,15 дюйма и 1920х1080 пикселей. При этом сам дисплей стал куда лучше в сравнении с прошлым поколением. Одно из главных изменений - возможность регулировать яркость от 1 нита до 600 нит с более плавным шагом (4 096 уровней). Также в Mi6 можно включить фильтр синего цвета, благодаря чему глаза меньше устают при работе со смартфоном.

Xiaomi особенно гордится тем, что в корпус Mi6 с 5,15-дюймовым дисплеем поместился аккумулятор ёмкостью 3 350 мАч. За счёт такой ёмкости и оптимизации фирменной прошивки MIUI производитель обещает целый день автономной работы смартфона при стандартных сценариях использования.

Поддерживаемые частоты LTE:

  • FDD-LTE (B1, B3, B5, B7, B8)
  • TD-LTE (B38, B39, B40, B41)

В Xiaomi Mi6 установлен новый двухканальный модуль Wi-Fi с поддержкой 802.11ac MU-MIMO.

Заметным новшеством в Xiaomi Mi6 в сравнении с предшественниками стало наличие двойной камеры, причем одна из них - широкоугольная. Оба сенсора 12-мегапиксельные, но точная модель не сообщается. Имеется четырёхосевая оптическая стабилизация и возможность двукратного оптического зума без потери качества. Также имеется возможность делать фотографии с размытым задним фоном.

Как обычно, флагман от Xiaomi получил топовые характеристики. В Mi6 установлены 64-разрядный восьмиядерный процессор Snapdragon 835 с максимальной тактовой частотой 2,45 ГГц, графический ускоритель Adreno 540 и 6 ГБ двухканальной 64-битной оперативной памяти типа LPDDR4X. Объём встроенного накопителя может быть 64 или 128 ГБ. В AnTuTu смартфон набирает более 180 000 баллов.

 

 

Стоимость Xiaomi Mi6:

6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ - $363;

6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ - $421;

6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ + керамический корпус - $435.

 

 

В продажу Xiaomi Mi6 поступит 28 апреля.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020