Смартфоны на Cyanogen OS будут лишены сервисов Google

25 марта 2015 | DROIDOFF

Китайские производители уже запускали на рынок модели смартфонов на основе кастомной прошивки CyanogenMod - подобными устройствами отметились Oppo, OnePlus и Micromax. Несмотря на то, что большинство из них предназначалось для западного рынка, ни один западный производитель пока не выпустил смартфон на основе сборки от Cyanogen. Это ситуацию изменит компания BLU Products из США, которая в этом году анонсирует девайс на основе Cyanogen OS.

 

 

Интересной особенностью является то, что новый смартфон будет поставляться без предустановленных сервисов и приложений от Google. Напомним, ранее CEO Cyanogen Кирт МакМастер уже заявлял, что компания хочет освободить свою версию Android от влияния Google.

Пользователи смартфона от BLU получат доступ к магазину приложений Amazon Appstore. Также по умолчанию будут установлены карты Nokia HERE, браузер Opera, приложения для доступа к хранилищам Dropbox и OneDrive, поисковой сервис Microsoft Bing и голосовой ассистент Cortana.

 

 

Цена на данное устройство пока неизвестна, но, учитывая доступную стоимость аналогов от OnePlus и Micromax, можно предположить, что BLU будет стремиться к такому же ценовому диапазону.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020