Sony Xperia 1: новое имя, новый дизайн и новый 4K-дисплей

26 февраля 2019 | DROIDOFF

На Mobile World Congress 2019 все ожидали от Sony анонса флагманского смартфона Xperia XZ4, но японский производитель сделал сюрприз, представив Xperia 1. По сути это тот же смартфон, но с новым названием. Такой ход со стороны компании весьма обоснованный, ведь перед нами не улучшенная версия предыдущей модели, а полностью новое устройство.

 

 

Смартфоны Sony всегда славились самобытным дизайном, и очередной флагман не стал исключением. Пока другие производители выпускают смартфоны с соотношением сторон экрана 18:9 или 19:9, японская компания перешла к 21:9. Как результат, Xperia 1 получил корпус вытянутой формы. Такое решение имеет ряд преимуществ: при веб-сёрфинге помещается больше информации на экране, а работать сразу с двумя приложениями стало ещё удобнее. Также немаловажен и тот факт, что разрешение экрана новинки — 4K.

 

 

Смартфоны Sony из года в год ругали за качество съёмки. Поэтому в новом Xperia 1 производитель отказался от сенсоров большого разрешения и поддался трендам, установив сразу три разных модуля по 12 Мп каждый. Основной с эквивалентным фокусным расстоянием 26 мм и оптической стабилизацией для обычных снимков, телеобъектив с эквивалентным фокусным расстоянием 56 мм и OIS для съёмки портретов с двукратным зумом и 16-мм «ширик» для фотографий с широким углом обзора. Среди возможностей камеры аппарата — фотосъёмка в режиме 10 fps с автофокусом и автоматической экспозицией, съёмка в условиях плохой освещённости и создание кинематографических клипов в формате 21:9 на скорости 24 fps.

 

Ссылка на видео Sony Xperia 1: новое имя, новый дизайн и новый 4K-дисплей

 

Флагманская модель получила запись видео в разрешении 4K с множеством функций, включая новый режим под названием Cinema Pro. Пользователю будут доступны опции профессиональной съёмки и редактирования видео при помощи предустановленного фирменного приложения. 8-битная матрица аппарата (10 бит при FRC) поддерживает широкое цветовое пространство ITU-R BT.2020, а также DCI-P3 и работу со стандартными источниками света Illuminant D65.

 

Ссылка на видео Sony Xperia 1: новое имя, новый дизайн и новый 4K-дисплей

 

В Xperia 1 производитель всё же не стал отказываться от всех особенностей предшественников. Особенно это касается начинки по части аудио. Смартфон оборудовали стереодинамиками с поддержкой технологии объёмного звучания Dolby Atmos. Как и в предыдущих моделях, имеется функция Dynamic Vibration System, когда звук сопровождается вибрацией — например, во время взрывов в играх и фильмах. Кроме того, заявлена поддержка Hi-Res Audio, кодека LDAC, технологии DSEE HX (восстановление утерянной при сжатии информации) и записи стереозвука.

 

 

Ещё одна фишка, перекочевавшая с прошлогоднего Xperia XZ3, — Side Sense. Эта функция позволяет управлять гаджетом с помощью свайпов и тапов по боковым граням. Например, двойным касанием запускается меню с быстрым доступом к избранным приложениям, которое с помощью искусственного интеллекта подстраивается под нужды пользователя в зависимости от времени суток. Так, если утром обычно слушается музыка или листаются социальные сети, то предлагаться будут именно эти программы, а на работе это может быть мессенджер, почтовый клиент или другие часто используемые приложения. Кроме того, свайп вниз отвечает за функцию возврата назад.

 

 

Как и положено флагману, Sony Xperia 1 получил топовую начинку. «Сердцем» выступает новый восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855, выполненный по 7-нм техпроцессу с поддержкой технологии Snapdragon Elite Gaming. Оперативной памяти в смартфоне 6 ГБ. Для хранения данных предусмотрено 128 ГБ встроенного накопителя с возможностью расширения картами microSD на 512 ГБ. Работает смартфон под управлением актуальной операционной системы Android 9.0 Pie.

Технические характеристики Sony Xperia 1:

  • Дисплей: 6,5", OLED, Ultra HD (4K), 21:9, поддержка HDR, стекло Gorilla Glass 6;
  • Чипсет: восьмиядерный, 7-нм, Qualcomm Snapdragon 855, графика Adreno 640;
  • Оперативная память: 6 ГБ;
  • Накопитель: 128 ГБ, поддержка карт памяти microSD до 512 ГБ;
  • Основная камера: тройная, 12 Мп (26 мм, OIS) + 12 Мп (телеобъектив, 56 мм, OIS) + 12 Мп (16 мм, сверхширокий угол обзора), выделенная кнопка спуска затвора;
  • Фронтальная камера: 8 Мп;
  • Аккумулятор: 3330 мАч, поддержка быстрой зарядки Power Delivery 3.0;
  • Интерфейсы: USB Type-C (USB 3.1), двухдиапазонный Wi-Fi (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, NFC;
  • Разблокировка: сканер отпечатков пальцев на боковой грани;
  • Аудио: стереодинамики, усиление звука вибрацией, поддержка Dolby Atmos, Hi-Res Audio, DSEE HX, LDAC;
  • SIM-карты: гибридный слот под две SIM-карты;
  • ОС: Android 9.0 Pie;
  • Защита от воды: IP65/IP68;
  • Габариты: 167 x 72 x 8,2 мм;
  • Цвета: чёрный, серый, белый, фиолетовый.

 

Xperia 1 будет выпускаться в четырёх цветах корпуса: чёрном, фиолетовом, сером и белом. В розницу аппарат ориентировочно поступит весной этого года, цена флагманской новинки будет объявлена позднее.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020