Статистика версий Android за февраль: Gingerbread потерял всего 1,5%

6 марта 2013 | DROIDOFF

За окном весна, вернее, её самое начало. А это значит, что пора подвести итоги успехов новых версий Android OS за зимний сезон, в чём нам, как и обычно, любезно помогает сама компания Google, публикуя очередную статистику распределения версий своей мобильной операционной системы среди всех Android-устройств в мире.

Первое, что нас обычно интересует - доля Android 2.3 Gingerbread. Увы, но она снижается слишком неспешными темпами, гораздо медленнее, чем нам хотелось бы. За месяц Gingerbread потерял всего полтора процента, опустившись с 45,5% до 44%. Android 2.3 это Windows XP из мира мобильных операционных систем. Несмотря на то, что эта версия операционки была выпущена уже несколько лет назад, она всё ещё занимает наибольшую часть рынка и неизвестно, когда будет обойдена новыми, особенно учитывая то, как часто они друг друга сменяют.

Что касается Android 4.0 Ice Cream Sandwich, то его взлёт завершился даже не успев начаться и сейчас доля его версии продолжает падать, хотя и нельзя сказать, что стремительно. За месяц уровень "мороженого" понизился на 0,4 процента, до 28,6%.

Но, несмотря на вышесказанное, есть и приятные изменения, причём, куда более динамичные. Так, Android Jelly Bean (суммарно 4.1 и 4.2) прибавил почти 3%, а точнее, 2,9 процента, подняв свою численность до 16,5% от всего рынка.

Что же нам преподнесёт следующий месяц? Рискнём высказать предположение, что, на фоне громких анонсов флагманских коммуникаторов и их появления в продаже, нас ждёт более интенсивное увеличение доли Jelly Bean, но с абсолютной уверенностью это утверждать нельзя, а правильность наших догадок мы сможем проверить через месяц, при публикации очередной статистики.

 

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020