Стив Балмер считает, что Windows нуждается в поддержке Android-приложений

3 декабря 2015 | DROIDOFF

Стив Балмер покинул пост генерального директора Microsoft почти два года назад, но ему по-прежнему принадлежит большая часть акций корпорации. На прошедшем вчера заседании акционеров компании он выразил свои опасения на счёт направления деятельности Microsoft, в том числе и относительно будущего смартфонов под управлением Windows. В ходе мероприятия Стив спросил, почему для Windows Phone до сих пор нет приложения Starbucks и почему Microsoft не вкладывает больше средств в разработку сторонних приложений.

 

 

В ответ на заявления Балмера нынешний глава Microsoft Сатья Наделла заявил, что универсальные приложения позволяют разработчикам создавать ПО, сразу адаптированное к компьютерам, планшетам и смартфонам, ориентируясь на более широкий спектр устройств, а не только на мобильный рынок.

 

"Это не сработает. Компании нужно, чтобы Windows Phone могла запускать приложения для Android", - ответил Стив Балмер.

 

Отметим, что Microsoft, по всей видимости, закрыла проект Astoria, который как раз позволял запускать любые Android-приложения на устройствах под управлением Windows Phone. К сожалению, акционеры пока так и не пришли к единому мнению на счёт того, нуждается ли экосистема Windows в поддержке Android.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019