В процессорах MediaTek Helio X23 и X27 используются продвинутые механизмы энергосбережения

1 декабря 2016 | DROIDOFF

MediaTek представила два новых чипсета топового уровня: Helio X23 и X27. Они являются улучшенными версиями Helio X20 и X25 соответственно, обладают повышенной производительностью, улучшенным качеством съёмки видео и сниженным энергопотреблением. Оба чипа оснащены десятью ядрами, которые разбиты на три кластера: два ядра Cortex-A72 и по четыре ядра Cortex-A53 с разной тактовой частотой. Технология Core Pilot 3.0 обладает продвинутыми алгоритмами распределения нагрузки для максимальной производительности и сохранения энергии.

 

 

Процессоры построены по 20-нм техпроцессу. Helio X27 достигает максимальной тактовой частоты 2,6 ГГц, а графический ускоритель Mali-T880 MP4 разогнан до 875 МГц. По сравнению с Helio X25 общая производительность увеличилась на 20%. Особенно это заметно на примере веб-сёрфинга и скорости запуска приложений. Максимальная частота высокопроизводительного кластера в X23 составляет 2,3 ГГц, а частота Mali-T880 MP4 составляет 780 МГц.

Главная особенность новых процессоров - полная поддержка двойных камер благодаря продвинутому сигнальному процессору Imagiq ISP, функции Dual PD, обработке сигналов с монохромных камер, в том числе для измерения глубины пространства. Другой "фишкой" MediaTek Helio X23 и X27 стало улучшенное энергосбережение благодаря Envelope Tracking Module. Он динамично отслеживает состояние смартфона и посылает команды для регулирования вольтажа на ядрах процессора, одновременно с этим снижая тепловыделение. Регулирование яркости экрана и других параметров позволяет экономить до 25% энергии, отводимой на работу дисплея.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020