Xiaomi MiPad 3 будет работать на Intel Core M3 и Windows 10

15 декабря 2016 | DROIDOFF

Продажи планшетных компьютеров с каждым годом снижаются, однако некоторые производители не опускают руки и продолжают выпускать новые модели. Одним из них является компания Xiaomi, выпустившая в 2014 году оригинальный MiPad на процессоре NVIDIA Tegra K1, работающий под управлением Android, а год спустя - MiPad второго поколения, который поставлялся с чипом Intel Atom и предлагался в версии как с Android, так и Windows 10. Сегодня в сеть попали промо-изображения MiPad третьего поколения, в котором компания полностью отказалась от Android в пользу Windows. Важно отметить, что официального анонса планшета ещё не было. По слухам, выпуск новинки намечен на 30 декабря.

 

 

В отличие от первых двух моделей, которые оснащались 7,9-дюймовым экраном, MiPad 3 должен получить 9,7-дюймовый дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей. Планшет будет выполнен в цельнометаллическом корпусе толщиной всего 6,08 мм и весом 380 г. Также стоит отметить наличие сканера отпечатков пальцев.

 

 

На нижнем торце MiPad 3 разместятся динамики и универсальный разъём USB Type-C (стандарт не указан).

 

 

В тонком корпусе можно будет найти аккумулятор ёмкостью 8 290 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Если верить промо-изображениям, то под нагрузкой планшет сможет проработать 13,2 часа.

 

 

Не обойдётся в планшете и без камер: основной на 16 мегапикселей, а фронтальная получит разрешение 8 мегапикселей.

 

 

Но самое интересное в MiPad 3 - его технические характеристики. В планшете будут установлены процессор Intel Core M3-7Y30 седьмого поколения с интегрированной графикой Intel HD Graphics 615 и 8 ГБ оперативной памяти. Если верить утечке, то по всем параметрам он лучше представленного ранее в этом году Xiaomi Air 12. Объём встроенного накопителя - 128 или 256 ГБ.

 

 

Xiaomi MiPad 3 будет работать под управлением полноценной версии Windows 10 с предустановленными Microsoft Office Suite и Cortana. При необходимости к нему можно будет приобрести специальную клавиатуру и использовать в качестве полноценного ноутбука.

 

 

Xiaomi MiPad 3 в версии на 128 ГБ будет стоить около $290, а модель с накопителем на 256 ГБ обойдётся в $330. Дополнительная клавиатура поступит в продажу за $15.

 

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019