ZTE Axon 9 Pro получил флагманскую "начинку", защиту от воды и стереодинамики

31 августа 2018 | DROIDOFF

На выставке IFA 2018 в Берлине компания ZTE анонсировала новый флагманский смартфон Axon 9 Pro. Устройство получило топовый восьмиядерный процессор Snapdragon 845, большой AMOLED экран с тонкими рамками, двойную камеру с поддержкой технологии искусственного интеллекта, защиту от воды по стандарту IP68, аккумулятор повышенной ёмкости с быстрой зарядкой и стереодинамики с объёмным звучанием Dolby Atmos.

 

 

ZTE Axon 9 Pro — первый смартфон компании с уникальной технологией графической оптимизации Axon Vision. Эта функция для обработки видео совместно с независимым графическим процессором повышает качество изображения и плавность видео. Смартфон поддерживает воспроизведение фильмов и роликов в формате HDR10. Также в нём предусмотрен RGB-сенсор, который управляет датчиком света и динамически регулирует цветовую температуру дисплея для комфортного использования при изменении освещения.

 

 

Новая технология Axon Vision включает три ключевых элемента:

  • Измерение ∆E(<2) для технологии оптимизации Axon Vision обеспечивает самую широкую и точную цветопередачу, выходящую за рамки палитры, которую способен распознать человеческий глаз. Подобное улучшение позволяет не только более точно воспроизводить цвета, но также автоматически настраивать их для оптимального отображения на экране.
  • Благодаря наличию отдельного графического процессора с технологией MEMC (Motion Estimation, Motion Compensation; оценка движения, компенсация движения) и возможностью обработки до 500 мегапикселей в секунду, пользователь получит ещё более четкое видео. Скорость воспроизведения ролика с 24-30 кадров в секунду увеличена до 60, что позволяет избежать размытия в кадре.
  • Поддержка воспроизведения HDR10-видео с большей детализацией и насыщенностью цвета при увеличенном динамическом диапазоне.

 

 

Новинка получила почти безрамочный 6,21-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2248x1080 пикселей и соотношением сторон 18,7:9. На задней панели, выполненной из закалённого стекла, расположен датчик отпечатка пальца. Смартфон также защищён от пыли и влаги по стандарту IP68.

ZTE Axon 9 Pro поддерживает технологию искусственного интеллекта для создания фотографий. Она включает несколько умных функций распознавания движений и лиц и компоновки портретов. Например, технология может сохранять последовательность движений в одиночных кадрах и при замедленной съёмке, а также фиксировать фокус на движущихся объектах. Основная двойная камера представлена 12- и 20-мегапиксельными сенсорами. 12-мегапиксельный модуль имеет апертуру f/1,75, а размер пикселя составляет 1,4 мкм. Технология оптической стабилизации изображения уменьшает дрожание камеры. Пользователи также оценят автофокус нового поколения с двумя фотодиодами. 20-мегапиксельный модуль получил широкий угол обзора 130°, благодаря чему можно создавать панорамные снимки.

Фронтальная камера с фиксацией фокуса имеет разрешение 20 мегапикселей для чётких селфи и быстрой разблокировки смартфона с помощью функции распознавания лица.

 

 

Система ZTE Axon 9 Pro также использует возможности искусственного интеллекта. Технология помогает вычислять фоновые процессы и приложения, замедляющие работу смартфона. Она изучает и предугадывает поведение пользователя и автоматически закрывает неиспользуемые программы, удаляя файлы или их фрагменты из системы.

Подобный интеллектуальный подход также продлевает срок службы аккумулятора. Его ёмкость составляет 4 000 мАч, а благодаря функции Quick Charge 4+ на полную зарядку уходит один час. Кроме того, ZTE Axon 9 Pro поддерживает стандарт беспроводной зарядки Qi.

Фронтальные стереодинамики ZTE Axon 9 Pro оснащены двойным интеллектуальным усилителем мощности, который обеспечивает точное воспроизведение звука даже при максимальном уровне громкости. Также новый флагман ZTE поддерживает технологию Dolby Atmos и запись в стереоформате. Ещё одна интересная возможность смартфона — встроенная функция перевода в режиме реального времени с поддержкой 29 языков.

Рекомендованная розничная цена ZTE Axon 9 Pro для европейского рынка составляет €649. В России смартфон будет представлен в начале октября 2018 года.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019