ZTE улучшит характеристики смартфона Hawkeye

24 января 2017 | DROIDOFF

В начале этого месяца на выставке Consumer Electronics Show 2017 компания ZTE представила смартфон Hawkeye, идею для создания которого предложили сами пользователи. Данный аппарат был выбран путём народного голосования из множества предложенных идей и концепций. Главными особенностями Hawkeye должны были стать возможность управления взглядом и липкая задняя крышка для крепления на вертикальной поверхности. Оба требования производитель выполнил (второе - с помощью специального чехла), но технические характеристики смартфона были названы уже после того, как компания начала собирать деньги на Kickstarter. Многие объявленной "начинкой" оказались недовольны.

 

 

Напомним, что ZTE Hawkeye получил 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD объёмом до 256 ГБ, два слота для SIM-карт, двойную основную камеру с 12- и 13-мегапиксельным сенсорами, 8-мегапиксельную фронтальную камеру, аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 2.0, разъём USB Type-C, сканер отпечатков пальцев и Android Nougat.

 

 

Пользователи, активно участвовавшие в разработке данного смартфона, остались недовольны заявленными характеристиками. Как результат, спустя почти три недели с момента старта Kickstarter-кампании было собрано менее $40 000 из требуемых $500 000. Понимая, что такими темпами собрать нужную сумму не получится, компания ZTE признала свою ошибку.

"Когда липкий смартфон с функцией отслеживания взгляда победил в рамках Project CSX, то мы упустили из виду, что многие из вас, когда голосовали, ожидали чего-то большего. Мы поняли, что внедрение таких функций в аппарат среднего класса - не очень хорошая идея. Это была наша ошибка", - написал в блоге ZTE вице-президент по планированию технологий и партнёрства Джефф Йи.

 

 

Для участников сообщества Z-Community компания ZTE запустила новое голосование, где пользователи могут как-то повлиять на конечные характеристики смартфона. 47% проголосовали за то, чтобы процессор Snapdragon 625 был заменён на новый Snapdragon 835. 13% пользователей хотят, чтобы смартфон работал на "чистой" версии Android с добавлением программного обеспечения для отслеживания глаз, а 11% просят увеличить ёмкость аккумулятора с 3 000 мАч до 3 500 мАч. Ещё 29% просят о других изменениях.

При этом стоит понимать, что смартфон стоит $199, и ZTE уже не может изменить его стоимость. Это связано с ограничениями сервиса Kickstarter. А это значит, что кардинальных изменений в конечном варианте, вроде процессора Snapdragon 835, ждать не стоит. Как вариант, ZTE может закрыть нынешнюю кампанию по сбору средств и запустить новую с указанием других характеристик, но это крайне маловероятно.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2020