Компания Cyanogen пытается повлиять на развитие мобильной индустрии

11 июля 2015 | DROIDOFF

Cyanogen - это компания, которая переросла из обычной команды создателей модифицированных кастомных прошивок в крупного производителя программного обеспечения. Главным детищем компании является популярная прошивка CyanogenMod. Но на этом Cyanogen решила не останавливаться и сделала ряд резонансных заявлений по поводу развития мобильной индустрии и о будущем самой компании. Так, ещё в январе главный исполнительный директор Кирт МакМастер сообщил, что компания собирается выпустить альтернативную ОС на базе Android, которая будет лишена всякой привязки к Google. Затем МакМастер перевёл огонь на Samsung, которой он предрёк скорую кончину от "рук" молодых стартапов.

 

 

Но Cyanogen собирается покорять рынок не только амбициозностью. Так, недавно в состав компании перешёл Стивен Лоулер, ранее занимавший пост ведущего инженера Amazon и менеджера разработки ПО для Bing Mobile Search Division. В Cyanogen господин Лоулер займёт место старшего вице-президента по направлению Worldwide Engineering. Ещё одним не менее известным перебежчиком стал бывший вице-президент Qualcomm - господин Карсик Айер. В Cyanogen он будет занимать пост вице-президента по направлению Global Systems.

Кроме того, Cyanogen заполучила несколько влиятельных партнёров, благодаря чему компания в ближайшем будущем может превратиться в ведущего игрока на рынке мобильной продукции. Но с другой стороны, компания успела немного испортить репутацию, разорвав отношения с OnePlus и продолжив сотрудничество с Micromax. Тем не менее, похоже, что Cyanogen планирует выпуск собственного смартфона, однако, явно не в ближайшей перспективе.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDMANIA.RU © 2011-2019